松子 Bahala lang!

Liempoの虜

フィリピン料理は肉がほとんどでかなり参ってました。
レチョンバボイ(豚の丸焼き)のおいしさが未だに分かりません。
でも。
Liempoは別よ。

町のそこら中にレチョンマノック(鶏の丸焼き)屋があって、
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その店に大抵はあるLiempo。
皮付き&骨付きの豚バラ肉をハーブとか入ったタレに漬け込んで
(タレは店によって違うかな?)炭火で焼いたもの。
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買うと、骨ごと叩き切ってくれます。
フィリピン醤油と酢にカラマンシー(沖縄のシークワーサー)絞って。
時にチリを入れてピリッとね。

これがよぅ。
めちゃくちゃうまい。
ビールのあてに最高なんだぃ。
皮がかりっとしてて。
そりゃそうさ、炭火でじっくり焼いた皮付き&骨付き肉だもの。
ご飯と一緒に手づかみで
話しながらわしゃわしゃ食べるのが一番うまい。

肉嫌いだったのにな。
Liempoの虜です。
日本でも売れると思う。
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by rmutts | 2008-11-19 21:39

Bahala langとはフィリピンの言葉で「なるようになる」であーる。もうどんなことが起きても松子はびっくりしないぜ!
by rmutts
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