松子 Bahala lang!

豚バラ肉

フィリピンの生活から抜けられないこと、その一。

豚肉はばら肉が一番おいしいという確信から
バラ肉しか買わなくなりました。


骨付きがないのが残念。
あれが一番うまい。
フィリピンの「LIEMPO」食べたい。。。。
骨付きばら肉を漬け込んで炭火で焼いただけのもの。
シンプルでうまい。


そんな私の十八番弁当おかずメニューは
「切り干し大根と豚の炒め物」

①豚スライスは千切りにして、しょうがと片栗粉、醤油少々をまぶしておく。

②切り干し大根を水で戻して、軽くしぼる。

③豚だけをまず先に炒めてフライパンから取り出しておく

④改めてフライパンにごま油をひき、切り干し大根を炒める

⑤豚肉を戻し、粉末かつおだし、塩コショウ、醤油で味を調えて完成。

しいたけとか油揚げを入れてもナイスです。

これが弁当のおかずにいいんだな。


ただし、豚肉は絶対バラ肉に限ります!!
[PR]



by rmutts | 2011-02-26 22:10

Bahala langとはフィリピンの言葉で「なるようになる」であーる。もうどんなことが起きても松子はびっくりしないぜ!
by rmutts
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

おすすめ

英語学習サイトhttp://www.iknow.co.jp/
フィリピンのニュース
http://www.t-macs.com/
ドマゲッティアウトドアhttp://www.dumagueteoutdoors.com/
一人暮らし料理に大活躍
http://cookpad.com/
大好きなケーキ屋さん
http://la-quena.com/
代々木アートスタジオ
http://www.artstudio-jp.com/


ファン

ブログジャンル

画像一覧